当前位置 :| 主页>成果管理>成果新闻>

陈文宽应邀在四川省“十三五”农业发展研讨会议作主题报告

来源: 作者: 时间:2015-09-17 Tag: 点击:

      
    9月16日上午,由四川省农村发展促进会主办的四川省“十三五”农业发展研讨会议在简阳市召开。省委副秘书长张宁、省决策咨询委员会副主任赵文欣在会上作了重要讲话。校党委副书记庄天慧教授出席会议。四川省社科高水平研究团队负责人、我校管理学院陈文宽教授应邀作“农业新型经营主体是转变农业经营方式的关键”主题报告。

  陈文宽教授根据主持的四川省社科重大项目“四川农业产业转型升级战略研究”部分成果提出,中华民族四川人民素质(身体)的提高要从种植、养殖业源头抓起观点;要实现青山绿水就是金山银山、山水林田湖就是要大力发展湖滨经济;要使农业农村发展必须解决土地成本过高的问题、规范问题、政策问题。

  据悉,四川省相关部门、有关市、州、县和国内涉农企业负责人近100参加会议。