当前位置 :| 主页>成果管理>成果新闻>

我校学报首次入选CSCD核心期刊

来源: 作者: 时间:2017-05-01 Tag: 点击:

    近日,中国科学引文数据库(CSCD)2017-2018年度来源期刊正式发布,《四川农业大学学报》自创刊以来首次被收录为CSCD核心期刊,进入学校职称评审、教职工奖励、工作业绩评分、双支计划后补助认定范畴。

  CSCD创建于1989年,其来源期刊每两年动态遴选一次,现已成为我国规模最大、最具权威性的科学引文索引数据库,被誉为中国的“SCI”。2017-2018年度CSCD共收录来源期刊1229种,其中核心库比2015-2016年度增加了13种期刊。

  《四川农业大学学报》创刊于1983年,先后荣获四川省自然科学学术类质量一级期刊、四川省高校优秀学报一等奖、全国高校优秀学报三等奖等殊荣。先后入选中国科技论文统计源期刊、全国中文核心期刊、CSCD来源期刊扩展版(1999-2000)。

  高校学报是衡量其学术水平的重要标尺,也是促进其学科创新的重要平台。此次被中国科学引文数据库(CSCD)收录为核心期刊,标志着《四川农业大学学报》已成为具有更大影响力的学术交流平台,也是彰显学校综合实力的“学术名片”。