当前位置 :| 主页>成果管理>成果新闻>

省科技厅基础处来校调研基础研究及应用基础研究

来源: 作者: 时间:2017-11-27 Tag: 点击:
  11月23日下午,省科技厅基础处副处长丰伟一行来校对基础研究及应用基础研究调研。副校长吴德、科技管理处副处长王之盛及省级重点实验室负责人、省青年科技创新研究团队带头人和省青年科技基金代表参加座谈。
  
  会上,吴德对学校近5年基础研究工作取得的成效作了汇报,对我校在创新人才与团队建设、科研基础条件平台建设、激发科技人员创新活力等方面的作法作了详细介绍。省青年科技创新团队带头人代表玉米研究所所长卢艳丽、生态林业研究所副所长吴福忠,青年基金获得者代表陈学伟、冯琳及出席座谈会的各省级实验室负责人分别从团队建设、科研成长经历以及实验室运行等情况进行了交流。
  
  丰伟对川农大在基础研究工作方面取得的成绩和做法予以高度赞扬和认可,并对重点实验室工作提出希望和要求:希望学校在特色领域平台建设上更上台阶。要求用好、用活、用足省级重点实验室招牌,把实验室打造成为开放、流动、共享的创新基地,成为推进科研体制改革和强化人才引进培育的试验田。要求加强重点实验室管理,要严起来、紧起来、实起来。下一步科技厅将修订《四川省重点实验室建设运行管理办法》,进一步加大投入力度、突出重点,逐步推行省级重点实验室淘汰机制,并将2018年作为四川省省级重点实验室建设年。
  
  会前,丰伟一行在吴德的陪同下参观了校史陈列馆,调研了动物抗病营养和作物基因资源与遗传改良重点实验室。