关于规范纵向科研项目经费预算调整的通知

来源: 作者: 时间:2014-12-11 Tag: 点击:

    为进一步加强科研经费的支出管理,规范科研项目经费预算调整,确保科研项目顺利实施和结题验收,根据有关文件精神,结合学校实际情况,对纵向科研项目经费预算调整通知如下:

一、预算调整的程序及要求

    (一)适用于财教[2011]434号文规定的973计划、863计划、科技支撑计划和公益性行业科研专项项目以及适用于川财教[2012]35号规定的四川省科技支撑计划、国际科技合作与交流计划、软科学研究计划、应用基础研究计划、青年科技基金项目、科技基础条件平台专项、科研院所科技成果转化等项目。

    1.在课题总预算不变的前提下,直接经费预算调整,由课题负责人根据实施过程中科研活动的实际需要提出申请,学校授权所在院(所)、科技管理处和财务处共同审批,科技部或相关主管部门在中期财务检查或财务验收时予以确认。设备费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、劳务费、专家咨询费预算只能调减;材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费可增可减;间接费用不得调整(申请表见附件1)。

    2.课题预算总额调整,课题承担单位变更等应按原程序报财政部(厅)批准;课题合作单位之间以及增加或减少课题合作单位的预算调整,应当按原程序报科技部(厅)批准(申请表见附件2)。

    (二)国家社科基金项目须填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》,经学校同意后,报省哲学社会科学规划办审核和全国哲学社会科学规划办审批(申请表见附件3)。

    (三)国家自然科学基金、四川省教育厅和四川省哲学社会科学研究规划项目等一般不予调整。

 

二、根据国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见(国发[2014]11号文),项目实施中的会议费、差旅费、国际合作与交流费,三项支出之间可以调剂使用。若没有突破三项支出预算总额,就不必申请。

 

三、为维护经费预算调整严肃性,每课题原则上仅允许调整一次;一经批准,需严格执行。

 

 

附件1四川农业大学科技项目经费预算调整申请表

附件2国家科技支撑计划课题预算调整报告

附件3国家社科基金项目重要事项变更审批表

 

       科技管理处  财务处  

     2014年12月3


上一篇:四川农业大学转基因安全领导小组
下一篇:没有了