杨明耀教授入选2014年四川省“千人计划”

来源:人事处 作者: 时间:2015-06-11 Tag: 点击:
 

17,学校收到省委组织部《关于印发2014年省“千人计划”引进人才及团队名单的通知》,动物遗传育种研究所杨明耀教授成功入选2014年省“千人计划”引进创新人才,将获得省委组织部、财政厅从“天府英才”工程专项资金中给予50万元的一次性资助,享受原“百人计划”引进人才有关特定生活及工作待遇。截至目前,我校共有7人入选四川省“千人计划”。

    四川省“千人计划”是原四川省“百人计划”的拓展,由省委组织部人才办具体组织实施,一般一年选拔一次,由各地、各单位引进人才后进行申报,要经过省委省政府相关部门进行条件初审、分学科由院士牵头组成的专家评审委员会评议、省人才工作领导小组审定等选拔程序。四川省将在重大科研、工程建设、技术攻关、产业创新等项目上给予重点倾斜,充分发挥引进人才的作用,为加快建设西部人才高地、实施治蜀兴川新方略提高人才支撑。确定最终入选者,将被省上授予“四川省特聘专家”称号。

  人物简介:

  杨明耀:教授,博士生导师,2012年我校引进的“高端人才”,任我校动物遗传研究所分子遗传与进化研究室主任。他在我校畜牧专业1977级本科毕业,后攻读动物遗传育种专业硕士研究生,1990年赴英国留学,1996年获英国格拉斯哥大学分子遗传学博士学位。长期从事动物分子遗传学研究。从1990年至2012,在英国多所大学学习和工作。曾作为研究员供职于英国医学研究院剑桥人类营养研究所,剑桥大学动物学系,在动物分子遗传和进化发育研究领域颇有建树,取得一系列重要成果。已在国际著名学术刊物上发表论文数十篇,其中包括Cell(影响因子33)Nature Methods(影响因子25)Molecular Cell(影响因子15)Neuron(影响因子15)PNAS(影响因子10)EMBO Journal (影响因子9) Development(影响因子7)等等。其论文被国际同行广泛引用,单篇引用近300篇次,获得世界专利、中国专利各一项。