王强教授入选2015年四川省“千人计划”

来源:人事处 作者:人事处 时间:2016-03-08 Tag: 点击:
  

37,学校收到省委组织部《关于印发2015年省千人计划引进人才及团队名单的通知》,我校农学院生态农业研究所副所长王强教授成功入选2015年四川省千人计划青年人才,将获得50万元的一次性资助。截至目前,我校共有8人入选四川省千人计划

 四川省千人计划是原四川省百人计划的拓展,较此前的百人计划有两点不同:一是拓宽了引才范围,从吸纳国外高层次人才拓宽到省外高层次人才;二是更加注重人才的成果转化和对经济社会发展的实际贡献。该计划由省委组织部人才办具体组织实施,一般一年选拔一次,由各地、各单位引进人才后进行申报,要经过省委省政府相关部门进行条件初审、分学科由院士牵头组成的专家评审委员会评议、省人才工作领导小组审定等选拔程序,确定最终入选者,省委组织部、人力资源社会保障厅为引进人才颁发《四川省特聘专家证书》,享受原百人计划引进人才有关特定生活及工作待遇。