当前位置 :| 主页>人文社科>管理办法>

【国家社科】国家社科基金研究成果鉴定报送材料及结项程序

来源: 作者: 时间:2017-03-14 Tag: 点击:
一、报送材料
    纸质版材料:
     1.最终研究成果纸质版5套(封面需标准项目名称和编号,项目主持人和单位不能出现);
     2.附件证明材料(如果要送外审专家,5套(证明材料中所有涉及课题主持人及成员信息均需屏蔽掉);如果不送,1套);
     3.研究成果简介纸质版2份;
     4.国家社科基金结项审批书(2017年1月份版本的)2份;
     5.财务支出明细2套;
     6.3位同行专家通讯鉴定意见表及根据鉴定意见进行修改的说明,成果通讯鉴定表在附件下载。
    电子版材料:
     1.研究成果查重报告电子版一份(具有查重资格的机构出具的查重报告都可以),查重率不能超过10%;
     2.最终成果、成果简介、结项审批书电子版1份。
二、结项程序

    在项目结项日期前两月将结题材料纸质版和电子版报送至科技管理处社科科,由科技管理处统一将结题材料报送至省社科联。

    省社科联成果鉴定中心收到报送结项材料后:

    1、国家社科基金重点、后期资助项目转报全国规划办,由全国规划办负责组织专家鉴定。
    2、国家社科基金一般、青年项目由成果鉴定中心负责聘请省外同行专家3名,省内同行专家2名,进行双向匿名鉴定。
    3、国家社科基金西部项目由成果鉴定中心负责聘请省外同行专家2名,省内同行专家3名,进行双向匿名鉴定。

    4、鉴定中心根据5位鉴定专家的书面意见,总结该项目成果内容及研究方法的创新和突破,以及成果的学术价值和应用价值;概括该成果尚存的不足或欠缺,以及修改和完善成果的具体意见和建议;提出该成果是否通过鉴定予以结项的意见和建议;审核经费使用是否合理,是否同意项目负责人所在单位的意见。写出实事求是的审核意见后报送全国规划办审批。

附件:

1.国家社科基金一般、青年、西部项目结项审批书(执行2007年国家社会科学基金项目经费管理办法)

2.国家社科基金一般、青年、西部项目结项审批书(执行2016年国家社会科学基金项目资金管理办法)

3.国家社科基金项目成果通讯鉴定表(研报类)

4.国家社科基金项目成果通讯鉴定表(专著类)

5.国家社科基金项目成果通讯鉴定表(论文类)


                                                                                                 科技管理处

                                         2017年3月14日