当前位置 :| 主页>通知通告>

郑有良出席国家现代农业产业技术体系四川创新团队建设推进会

来源: 作者: 时间:2017-09-06 Tag: 点击:
    9月4日,国家现代农业产业技术体系四川创新团队建设推进会在成都召开。四川省农业厅党组书记、厅长祝春秀,我校校长郑有良,四川省农科院党委书记吕火明,以及15个创新团队首席和岗位专家220余人出席会议。会议由省农业厅副厅长杨朝波主持。

    郑有良代表学校向财政厅、农业厅启动实施创新团队建设表示充分感谢,并在讲话中指出,一是作为国家现代农业产业技术体系必要补充和配套的四川创新团队启动建设以来,有效地促进了科技创新与产业发展紧密结合,取得了显著的经济社会和生态效益,已成为服务“三农”,推动科技人员“立地”做贡献的品牌项目,具有上佳的社会声誉和广泛的社会影响力;二是团队建设不仅有力推动了一大批专家学者更好地成长成才,而且在推动学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承,尤其是推广类专业硕士学位教育、科技成果推广转化、国际化办学落地等方面产生了显著作用,实现了互促共赢;三是将认真贯彻本次会议精神,在强力推进学校转型升级、协调发展的进程中,携手为科技创新驱动农业供给侧改革、脱贫攻坚和现代农业大省向农业强省转变等做出新的更大贡献。

    会议期间,农学院院长黄玉碧、小麦所所长刘登才分别代表玉米和麦类团队首席专家作交流发言。科技管理处处长曾维忠和相关院所岗位专家参加会议。