当前位置 :| 主页>学风建设>工作动态>

商学院开展学风建设月系列活动

来源: 作者: 时间:2015-12-03 Tag: 点击:

  商学院为了加强学院学风建设,促进良好学风的形成,帮助学生更好地学习,不断提高学生的综合素质,从11月17日起开展了一系列生动活泼,具有教育意义的学风建设月活动,取得了良好效果。

  树立新风 贵在坚持

  11月17日商学院以“树立新风,贵在坚持”为主题举办了“优秀集体交流分享活动”。来自优秀班集体2013级财管(本)一班的学生代表杨雪然同学以“共同建设班级,创设和谐班风”为主题,总结与分享了班级学风建设的成果和体会;来自2014级财管(本)一班的赵在上同学围绕 “优秀是一种习惯” 的班训分享了本班学风建设的心得,着重强调了学生干部对 建立良好班级学风的重要性,希望班委树立担当意识,养成一种优秀的工作、学习习惯,规划好班级的未来发展;来自“最美学霸寝室”的代文倩、官雨韵同学则向大家讲述了她们寝室的同学们之间互相鼓励、互相帮助的大学生活,寝室六名同学有五名成功保研,一名同学被大型国企录用的事迹。

  勤奋刻苦 逐梦自我

  11月24日下午,商学院召开创业就业交流分享会。分享会特邀了两位优秀就业、创业代表廖鹏、尹富康同学和大家分享他们的学习、创业经验和求职经历。

  毕业于商学院2010届国贸专业的廖鹏学长,现任职于四川省国家税务局,这次受学院邀请专程回校参加商学院的创业就业交流分享会。“越努力越幸运”,这是廖鹏学长在介绍到自己从基层税务所到现在省国税局的工作经历时的体会。他谈及有利于大学生就业的要素时说到情商与勤奋最为重要,“勤奋就能改变自己的命运”。

  来自2013级市场营销一班的尹富康同学,分享了自己的创业故事。他一直就有创业的梦想,从刚入校的寻找商机,到大二的不懈奔波,再到如今创办了一定规模的“蛋壳电子”和“逐梦者”工作室,他坦言这一系列的创业历程是一次很好的锻炼和学习机会,有了创业的梦想,一定要真正地去实践才会有可能成功。

  树立目标 全面提升

  12月1日下午四点,商学院在4101教室召开保研分享交流会。

  2012级财管(本)1班的冯莉同学,分享了被成功报送至西南财经大学的经历。她针对保研的类型、条件、流程等方面为大家做出了详细的解答,与大家分享了保研这条奋斗之路的个人心得,还为大家提出了温馨的建议;2012级市场营销教育1班的范琦同学围绕保持自信、勇于挑战自己的经历为大家讲述了属于她的保研经历与经验;2012级信息与科学1班的光灿同学,围绕自己的座右铭“不忘初心,方得始终,念念不忘,必有回响。”讲述了被西南财大金融专业录取为研究生的跨专业保研的独特经历,2012级财务管理(职)2班的唐苗同学则讲述了一个非本科专业的学生艰难保研之路,“惟有加倍努力,才不至于落后别人。”

  据悉,学院还将继续鼓励以小班为单位进行优秀学生交流,让更多的同学向优秀看齐、与优秀者为伍。