当前位置 :| 主页>学风建设>工作动态>

环境学院以点带面加强学风建设

来源: 作者: 时间:2015-12-10 Tag: 点击:

  连日来,环境学院以冲刺英语四六级考试为契机,邀请名师讲“干货”、实战模拟、优秀学子分享备考经验等多措并举,加强学风建设,全面调动学生学习热情。

  新东方资深讲师丁琛毅为300多名同学带来了两场生动有趣、别开生面的讲座。丁琛毅不仅详细介绍了大学生英语等级考试的题型设置、答题时间点与流程,还结合自己英语四、六级阅卷经历,为大家带来了实用的备考要点和技巧,同时结合中美文化特点和思维方式,深入浅出地讲解了四级听力题型特点、拼读规则及规律,并介绍了辨别发音相近以及词义相近单词的技巧,启发性地指出学英语贵在勤,练习贵在精,做题贵在巧,针对性地导出了四、六级应试策略与技巧。

  学院学习部分别组织了大学生英语四、六级模拟考试。本次模拟考试的题型、考试环境和考试流程都严格遵循全国大学英语四六级考试大纲标准,分为听力、阅读、综合、翻译和作文五大部分,限时140分钟。模拟考试试卷由新东方提供并专项讲评,即让同学们熟悉了考场气氛及考试流程,又能发现自身不足之处并加以重视和加强针对性训练,切实提高四六级考试的应试能力。

  结合新生适应性辅导教育,学院邀请在四六级考试中获得四级635、六级569(全校前十)的优秀学生标兵刘雪颖分享备考经验,讲解四六级疑难点,着重强调了长篇阅读、英汉翻译等得分率低的题型,分享考场上的小技巧。同时,针对四六级新题型发表自己的见解,并与同学们探讨有效的突破方法,鼓励他们认真分析考试题型,根据自身优势选择合适的备战策略。

  学院大力加大了早自习的检查力度,同学们利用早自习加强了英语学习,努力弥补自己在学习上的不足;其次,学院负责老师通过多种渠道多次向同学们传达英语单项奖奖励政策,激发同学学习热情,积极营造良好的学习氛围,为优良学院学风建设打下了坚实基础。