当前位置 :| 主页>学风建设>工作动态>

建城学院创新形式 主题沙龙助力学风建设

来源: 作者: 时间:2016-04-01 Tag: 点击:

 “师兄教你学选修”、“时间追不上白马、手机换不来学霸”,3月24—31日,建城学院一系列学风主题沙龙全面开启,任课教师携优秀学子共同为学生介绍专业前沿知识,分享专业学习经验,为学子答疑解惑。

  主题沙龙按专业举行,不仅仅有专业课教师的案例讲解、专业前沿知识介绍,还有他们的大学趣事、成长烦恼,本专业的优秀学生标兵、国家奖学金获得者,这些同学们眼中的“学霸”也一一走上讲坛,或通过主题演讲,或现身说法,讲自己的逆袭经验,不仅有高大上的专业软件解析,也有接地气的“大学使用手册”分享。作为低年级的学生,建筑学2014级陈永臻同学还专门手绘了一组《选修课那些事》,把自己对选修课的理解的心得萌态地表达出来,引爆朋友圈。活动中,这些线下交流也及时通过微博微信直播的形式,在全院范围内转载传播,引发广泛讨论和点赞。学生会也趁热在线上牵头发起“一起去晨跑”、“自习打卡小组”、“英语流利说”等微小组,号召同学们围绕同一个目标,跨班级、跨专业组建小组,互帮互助、朋辈帮扶、资源共享,形成良好的学习氛围。

  据悉,在学风建设月系列活动中,建城学院将通过开展学风督察、学业困难帮扶、专题讲座、经验交流、主题沙龙等形式,传承传统形式,创新新的组织方式,把学风建设抓细抓实,形成合力助推学风建设。