当前位置 :| 主页>学风建设>师生风采>

动科动医学子“零距离”走进6家优秀企业

来源: 作者: 时间:2017-05-18 Tag: 点击:

    5月15-16日,动科学院、动医学院组织150名学生前往眉山、双流、新津、邛崃、崇州等地参观大北农集团、四川驰阳集团、通威集团、四川巨星集团、四川铁骑力士集团和特驱集团6家农牧行业优秀企业,“零距离”感受企业文化、了解生产一线、认知行业发展,提前做好职业规划。

  大家来到优秀企业参观的首站——大北农集团,师生们了解了公司的成长历程、企业文化、人才培养模式,参观了公司的饲料生产车间,观摩了原料抽检的过程,进一步了解到饲料从原料检验到成品出库的过程。

  四川驰阳集团董事长杨阳介绍了公司两年间从几个人茶馆里的成立会议到迅速成长为饲料新贵的“驰阳速度”,分享了自己从企业高管到辞职创业的经历,并寄语学子“选择比努力更重要”;集团高级副总裁、我校校友王子贵分享了成长及工作经历,并对师弟师妹提出殷切希望。

  在通威集团,师生们参观了“通威走廊”,了解通威文化;走进生产车间,参观自动智能的生产设备,感受忙碌的生产氛围。四川通威总经理李德贵、集团人力资源总监罗庆林等公司领导介绍了通威发展历程、“青苗计划”人才培养体系等,我校2005级校友王亮分享了四年间从基层技术员到主管12家分公司市场的奋斗历程;我校2014级水产养殖专业学生张杰目前在通威顶岗实习,他分享了进入公司后的一系列培训计划和实习心得。

  优秀企业参观第二天,首先来到特驱集团,同学们先后参观了集团总部、饲料工厂,总部的企业文化墙、四面成像的展播台、高科技签名板以及手绘墙均给同学们留下了深刻的印象,在川内效益最高的饲料工厂,看着繁忙的生产线、往来的叉车、娴熟的装运,一位女生由衷感叹道:“饲料真香啊!”特驱集团人力资源总监吴云、饲料事业部总裁付通久、养殖事业部总裁姚海龙、饲料事业部人力资源总监董京文、养殖事业部人力资源总监龚爽等集团高层为学子面对面交流,介绍了集团的组织架构、产业布局、人才培养模式、成长渠道等,并对学子提出就业建议。

  来到四川铁骑力士集团,师生们参观了公司展览厅、冯光德实验室和生产车间,展览厅里的猪肉状天然彩石、车间里的饲料生产线、实验室里的高精尖仪器,无不引起同学们的浓厚兴趣。集团人力资源部副部长、我校95级校友李永祥介绍了公司的发展历程、四大产业链及在铁骑力士的川农人等,肯定了川农学子吃苦耐劳、敢闯敢拼的精神。

  师生们来到位于崇州的成都巨星农牧科技有限公司燎原种猪场,参观了现代化猪场,学习了现代化养猪场智能化生产的现状和科学的粪污处理技术。

  一些同学表示,两天的参观学习,加深了大家对畜牧行业的认知、对优秀企业的了解,助力学子培养职业能力,成为实践育人的有效途径。后期,学院将组织学生进入企业实习,参与到各个环节,提前了解岗位要求,助力学子明确自身能力,做好职业生涯规划。

     \
 

     \
 

   \