四川省科学技术厅关于征集节能减排与低碳技术成果的通知-四川农业大学科技处
当前位置 : 主页 > 通知通告 > 正文

四川省科学技术厅关于征集节能减排与低碳技术成果的通知

来源: 作者: 时间:2018-05-30 Tag: 点击:

各有关单位:

为贯彻落实国务院《“十三五”控制温室气体排放工作方案》,探索落实党的十九大构建市场导向的绿色技术创新体系有关部署,加快节能与低碳科技成果转化与应用,引导低碳产业发展。按照《科技部办公厅关于征集节能减排与低碳技术成果的通知》要求,现公开征集节能减排与低碳技术成果。请各有关单位认真组织成果申报,并按要求于620日前将相关材料报送科技管理处成果科。届时统一提交至科技厅组织专家审查,按要求择优向科技部推荐25项。现将有关要求通知如下。

   一、技术成果征集条件

1.符合国家已经颁布的产业政策,节能或减少碳排放效果明显,可进行市场化推广。国家主体科技计划(指863计划、973计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、国家自然科学基金等)项目成果优先推荐。

2.行业技术普及率小于10%,具有较大市场应用前景

3.技术知识产权明晰,技术风险可控,技术经济性突出。

4.已有示范工程,或中试运行表现稳定且示范工程在建。

5.尚未被已发布的相关国家节能减排与低碳技术目录收录。

   二、申报要求

申报单位应填写节能减排与低碳技术成果申报书(见附件),保证技术内容真实、严谨、准确。注意避免在地方科技厅局和行业协会重复申报。

   三、申报截止日期

2018620日。

   四、申报材料要求

  申报材料打印纸质版7

  申报材料电子版发至电子邮箱:525692787 @qq.com

  五、联系人及联系方式

  杨华、胡耀东:028-86293017,成都校区一教615

  向欣:0835-2882422,雅安校区综合行政楼527

 

 附件:节能减排与低碳技术成果申报书.docx

 

  科技管理处

   2018530