科技管理处直属党支部开展主题党日活动
来源:    发布时间 : 2023-11-03   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬家风正气,提高基层组织党内生活的针对性、实效性,11月1日,科技管理处直属党支部前往新都区“天府家风馆”开展主题党日活动。

千年弦歌永不辍,悟道家风值万金。党员们依次浏览了先贤家风、红色家风、当代家风、时代新家等展厅,通过影像、场景故事、实物等载体生动学习了历代家风的发展脉络,感悟了历史文化名人的治家之道、革命先辈的红色家风以及新时代先锋模范的优良家风。支部成员们在潜移默化中接受良好家风的熏陶与洗礼,汲取了优良家风智慧与养分,激发了对于家庭、家教、家风的重视,强化了廉洁自律意识。

党员们纷纷表示,本次主题党日活动给大家上了一堂生动的家风课,更加深刻地认识了家风建设的重要意义。作为党员更要以身作则,在今后的工作生活中,认真学习习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,弘扬中华民族的传统美德,把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,为新时代党的建设做出新的更大贡献,为学校的高质量发展贡献更大力量,以实际行动为全面建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学而团结奋斗。