当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校教师获国家艺术基金项目支持

来源: 作者: 时间:2018-02-07 Tag: 点击:
    近日,国家艺术基金管理中心对国家艺术基金2018年度资助项目立项名单进行了公示,我校艺术与传媒学院冯先强老师喜获青年艺术创作人才项目资助,这是我校首次获得该项目支持,也是我校艺术类学科国家级项目实现零的突破。
    2014年,为繁荣发展艺术事业,经国务院批准,设立国家艺术基金(英文名称为ChinaNationalArtsFund,英文缩写为CNAF),旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。国家艺术基金项目是目前我国层次级别最高的艺术创作项目,全国共有290人获得青年艺术创作人才项目资助,包括戏剧创作、中国画创作、音乐作曲、舞蹈编舞、油画创作等11个类别,其中,油画创作资助仅44人。