当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校申报创建省部共建国家重点实验室专题汇报会在科技厅召开

来源: 作者: 时间:2018-05-08 Tag: 点击:

57日,在四川省科技厅6楼会议室召开了四川农业大学申报创建省部共建国家重点实验室专题汇报会。会议由省科技厅党组成员、副厅长陈学华主持,科技厅党组书记、厅长刘东亲自参会指导、科技厅农村处处长蔡红、基础处处长丰伟和副处长华莉参会。我校党委书记邓良基、杨文钰副校长、陈代文副校长以及相关院(所)和科技处人员出席汇报会。

会上,陈代文副校长、黄玉碧院长分别就畜禽生物学与资源利用重点实验室、作物种质资源生物学重点实验室有关情况作了汇报。邓良基书记表示,感谢省科技厅对川农大一如既往的支持,同时表达了川农人对于争创省部共建国家重点实验室等高端平台的期盼,近年来学校在农业科技创新等领域做了大量工作和取得了一系列的成果,下一步要举全校之力在科学研究、人才团队、平台建设、政策和经费投入等方面为争创省部共建国家重点实验室提供支持和保障。

    刘东厅长表示,争创省部共建国家重点实验室要符合国家战略意识、瞄准省市地方需求、突出地方区域特色,川农要继续发扬自身在人才、创新平台、学科等方面的优势,要在育种攻关、粮食安全等领域迅即行动,精准发力,乘势而上,大有作为。希望下一步要坚持目标导向,严格落实“清单制+责任制”,将各项创建指标和任务细化落实,多措并举、扎实推进。要坚持问题导向,认真梳理不足和短板,拿出有力措施,一项一项对标、一件一件落实。工作机制上要坚持责任导向,科技厅要与川农大形成定期的周、月进展联系和定期汇报制,各司其职,有计划强力推进申报创建工作。同时科技厅也要将争创省部共建国家重点实验室纳入科技厅的重点工作内容,全力支持四川农大申报创建省部共建国家重点实验室。