当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校2018年度国家基金资助项目持续增长

来源: 作者: 时间:2018-08-20 Tag: 点击:

    2018年学校共获国家基金项目72项,资助经费3357.3万元,其中自然科学基金67项、经费3256.3万元,社科基金5项、经费100万元,获资助数量和经费均创历史最高水平,较上年度分别增长4.34%和7.12%。人才项目取得新进展,水稻所陈学伟研究员获国家杰出青年基金资助公示。
    在传统优势学科因限项政策100余人不能申报的情况下,资助总量仍然稳中有升,雅安校区和都江堰校区资助数较上年度分别增长14.29%和50%,部分院所表现抢眼。其中动物科技学院资助数量连续3年保持全校第一,农学院、园艺学院、食品学院、生命科学院和土木工程学院实现持续增长,马克思主义学院实现了承担社科基金零的突破、旅游学院实现了承担自然科学基金项目的新突破。
    2018年我校资助的自然基金项目在全国农林高校排名第9,四川高校排名第4、四川省属高校排名第1。