当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

国家现代农业产业技术体系四川兽药创新团队任务启动及建设推进会在我校召开

来源: 作者: 时间:2018-11-19 Tag: 点击:

11月17日,由动物医学院汪铭书教授任首席岗位专家的“国家现代农业产业技术体系四川兽药创新团队”任务启动及建设推进会在成都校区召开。来自四川大学、四川省兽药监察所、四川省畜科院、西南民族大学、绵阳市农科院、动物医学院相关专家参加会议。

科技处副处长王之盛教授谈到,汪铭书教授身兼“十三五”国家重点研发计划——“水禽重要疫病免疫防控新技术研究”项目的首席科学家一职,此次由汪铭书教授来主持四川兽药创新团队的相关工作,益于将国家层面的工作计划与我省相关工作任务有机集合,实现资源配置的优化,助推四川兽药创新团队顺利开展工作,并产出有益于社会和校院发展、学科和队伍建设的好成果。

动医医学院程安春强调,四川兽药创新团队的成立为各位岗位专家提供了一个有力的合作和资源共享平台,团队应把握机会,携起齐力、精诚合作、互助互补,最终做大做强四川兽药创新团队。

各任务确定后,汪铭书作为首席岗位专家,与各位岗位专家签订了任务合同书,同时各位岗位专家就任务规划、2018年工作进展作为相关汇报。

与会专家针对任务的落实与考核,课题任务衔接、项目数据共享,成果分享、科技奖项申报,团队网站网络建设等事宜展开探讨,提出了许多宝贵的建议。