当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

副校长朱庆在全国畜牧学科高峰论坛上作报告

来源: 作者: 时间:2018-11-11 Tag: 点击:

11月9至11日,2018年全国畜牧学科高峰论坛暨动物科学学院院长(所长)联席会议在甘肃农业大学召开。我校副校长朱庆、陈代文等参加会议。

会议以“开放共赢,协同育人,提升人才培养质量”为主题,围绕“创新型”人才培养,开展科研及教学团队、研发平台、国际交流与合作、研发能力与成果转化等方面的研讨。会议由全国畜牧学科高峰论坛组委会主办,甘肃农业大学、兰州大学、西北民族大学承办。

朱庆作了题为《保持定力,推动学科持续发展》的报告,就我校畜牧学学科建设与发展、主要做法与体会作了介绍,对省属普通高校以本为本,加强一流学科建设提出了意见和建议。

中国工程院李德发、南志标院士,原中山大学校长黄达人教授,国务院畜牧学科评议组成员、全国农业硕士教育指导委员会畜牧领域分委员会委员、全国动物科学学院院长(所长)、副院长(副所长)、畜牧学科负责人及相关专家185人出席会议。