当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

王昌全带队参加国家十三五重点研发计划项目年度进展评审会

来源: 作者: 时间:2019-01-07 Tag: 点击:

1月4日至6日,由农业农村部科技发展中心和项目牵头单位西南大学联合主办,国家重点研发计划“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”专项“西南粮食主产区金属和农业面源污染综合防治与修复技术示范”项目年度进度评审会在云南农业大学召开,来自课题承担单位的专家代表共计40余人参加了会议。我校资源学院院长王昌全教授带队,资源学院副院长高雪松教授、余海英副教授、唐晓燕副教授及中国科学院水利部成都山地所灾害与环境研究所、四川省农业科学院土壤肥料研究所、华中农业大学相关人员等参会。

王昌全作为主持人承担了课题5“粮油轮作集约化农田面源污染防治技术集成示范”的研究任务,高雪松代表课题组总结了2018年度取得的研究成果,并汇报了2019年度课题实施方案。项目主持人和专家对2018年课题的总体进展、取得的成果和2019年的实施方案的给予了充分的肯定,并针对面源污染防治技术整合和技术示范基地的建设等提出了的建议与意见,为2019年度课题的顺利开展打下来坚实的基础。