当前位置 : 主页 > 通知通告 > 正文

关于补充申报四川省科学技术厅2019年度科普培训项目的通知

来源: 作者: 时间:2019-04-02 Tag: 点击:

各相关单位:

为贯彻落实省委十一届三次全会“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”总体部署,根据《四川省科学技术普及条例》要求,进一步加强科学技术普及工作,全面提升全民科学素质水平,按照四川省科学技术厅要求,现采取择优委托方式补充征集2019年度科普培训项目。现将相关事项通知如下。

一、支持方向

(一)科普场馆(基地)创新示范。

支持第十批省级科普基地示范建设以及创新更新展览展示内容、创新展览展示项目,在弘扬科学精神,培育创新文化,促进创新创业等方面发挥示范、引领和带动作用。

有关说明:申报单位须是2018年认定的第十批省级科普基地,展示内容在区域范围内具有代表性,展教方式和规模具有一定的示范性。原则上要求申报单位固定展览展示及活动场地3000平方米以上,每年接待人数达15万人次以上,专业科普讲解人员3名以上;每年组织或参与(科技活动周、科普活动月、科技赶大场等)科普专项活动3场以上;收费的科普基地对未成年人、有组织的单位和街道社区居民等参观团队实行免费开放或价格优惠,免费开放的科普基地开放时间在150天以上。

(二)科普培训。

支持甘孜、阿坝、凉山州开展科技培训项目。每个项目培训人数不少1000人次,培训时间不少于2天。

二、项目负责人要求

(一)项目负责人须有中级及以上职称或本科以上学历(本科毕业工作5年以上,硕士研究生毕业工作2年以上)。

(二)每个项目负责人2019年度项目限申报1项,已申报过2019年度项目的人员不得申报;目前承担有省级科技计划项目且尚未结题验收的或验收未通过还在限制申报期内的项目负责人不得申报。

(三)项目负责人应具有相应的科技专业水平和科普工作经验,并具备完成项目的组织管理和协调能力。

三、项目执行期

20196月—20215

四、其他要求

(一)申报项目应严格按申报通知要求,提供满足申报通知相关限制条件的附件材料。

(二)申报单位、项目负责人须无不良信用记录,申报材料须真实客观。

(三)项目负责人登录四川省科技管理信息系统,凭用户名和密码进入申报系统,根据申报指南提出的具体申报方向,按照提示,在线填报和上传附件、提交并导出打印申报书(申报书模板错误或与网上申报书不一致不予受理)。

(四)所有申报项目均需符合以上申报要求和补充申报指南要求,附件材料均需在四川省科技管理信息系统上传,并作为纸质申报书的附件材料一并报送。

五、申报时限

(一)项目申报单位网上申报截止时间为:20194724

(二)请将审查合格的纸质申报书及附件材料(一式一份,A4单面打印,左侧装订)报送至科技管理处(成都校区1613办公室,雅安校区综合楼527办公室)截止时间:20194812

 

联系人:岑画梦、周 伟、田

联系电话:028-862921130835-2882422

 

 附:通知地址:四川省科学技术厅关于补充征集2019年度科普培训项目的通知

                               http://kjt.sc.gov.cn/zhuzhan/tz/20190401/34412.html

 

                                                                                                                            科技管理处

                                                                                                                        2019年04月02日