当前位置 : 主页 > 通知通告 > 正文

关于申报2021年度四川省科技计划项目的通知

来源: 作者: 更新时间:2020-08-19 Tag: 点击:

各相关单位及人员:

根据四川省科学技术厅“四川省科学技术厅关于申报2021年度四川省科技计划项目的通知”(川科资〔202037号)要求,2021年度四川省科技计划项目的申报工作已开始,现将申报有关事宜通知如下:

一、项目申报类型

(一)可牵头申报项目类型

1.应用基础研究项目

1)需求引导型(限项申报)

2)自由探索型

2.高新技术领域重点研发项目

1)“5+1”产业面上项目

2)协同创新项目

3.农业农村领域重点研发项目

1)重点研发计划关键技术攻关项目(限项申报)

2)重点研发计划面上项目(限项申报)

4.社会发展领域重点研发项目

5.国际科技创新/港澳台科技创新合作项目

6.省院省校科技合作研发项目

7.区域创新合作项目

8.“十四五”省农作物及畜禽育种攻关项目

9.科技扶贫产业发展类项目

科技扶贫产业发展类面上项目(限项申报)

10.农业科技成果转化资金项目(限项申报)

11.引智成果示范推广项目

12.科普项目

13.软科学研究项目(限项申报)

14.杰出青年科技人才和青年科技创新研究团队项目(限项申报)

15.科技创新创业人才及苗子工程项目

(二)仅作为合作单位申报项目类型

1.高新技术领域重点研发项目

5+1”产业重大项目

2.农业农村领域重点研发项目

1)重点研发计划农业科技园区创新项目

2)重点研发计划县域科技创新项目

3.科技成果转移转化示范项目

4.科技扶贫产业发展类项目

1)科技扶贫产业发展类示范基地(园区)项目

2)科技扶贫产业发展类科技特派员服务与创业项目

3)科技扶贫平台建设与运行维护类项目

二、项目申报要求

1.项目负责人原则上应为19601231日以后出生(院士除外),指南中有明确要求的按指南要求执行。

2.每个项目负责人2021年度项目限申报1项,目前承担有省级科技计划项目、有未验收的项目或验收未通过还在限制申报期内的项目负责人不得申报。

3.申报项目应严格按申报通知要求,提供满足指南相关限制条件的附件材料和项目前期研究基础的附件材料并在线上传

三、项目申报程序

2021年度省级科技计划项目实行网上申报(各申报书模板可在四川省科技管理信息系统“文档下载”中下载)

(一)申报身份获取

项目负责人登录四川省科技管理信息系统(网址:http://202.61.89.120/),进行身份注册和实名认证,项目负责人需完整、如实填写相关信息,已注册过的个人凭用户名和密码登录,并补充完善相关信息,审核通过后方可进行项目申报。

(二)项目负责人填报

项目申报书由项目负责人填写(指南有特殊说明的除外)。项目负责人登录四川省科技管理信息系统,根据相关指南提出的具体申报方向,按照提示,在线填报项目申报书和上传附件所有盖章部分须作为附件扫描上传特别注意所列合作单位均需在申报书及合作协议的相应位置加盖公章并扫描在线上传推荐单位可不盖章

(三)申报书修改

申报书在未提交到推荐单位之前项目负责人可在线自主撤回进行内容修改修改后,项目申报书及其附件须在学校规定的申报截止时间以前在线提交。

四、申报时限及材料报送

学校截止时间为202091318:00逾期概不受理项目申报时暂不提交项目申报书纸件请申报人保管好申报书原件待申报项目立项公示后,另行通知申报书纸件报送。

五、联系人及电话

028-86292113

0835-2882422

岑画梦 028-86292113

技术支持热线:028-85249950652383056523833285231642(咨询时间:工作日9:00-17:00)。

 

温馨提示:

请各中层单位积极组织人员申报相关项目,提高申报书质量及资助率,加强与地方及企业合作,拓宽合作申报渠道。

 

附件:

四川省科学技术厅关于申报2021年度四川省科技计划项目的通知

 

            科技管理处

            2020819