当前位置 : 主页 > 通知通告 > 正文

关于申报2021年中央财政林草科技推广示范项目的通知

来源: 作者: 更新时间:2020-10-09 Tag: 点击:

根据四川省林业和草原局“四川省四川省林业和草原局关于申报2021年中央财政林草科技推广示范项目的通知”(川林科函〔2020859号)要求,2021年中央财政林草科技推广示范项目已开始,现将申报有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)项目类别:推广项目类和林草标准化示范区建设类。

(二)成果要求

1.生产上急需并经过专门机构评价或认定且登记的科技成果、审(认)定良种、正式颁布的国家标准、林草行业标准和地方标准 ,优先选择省内或相近区域研发且为2016年以来的林草科技成果;

2.推广项目类所推广应用的科技成果必须来源于国家林草局科技成果库,在国家林草科技推广成果库管理信息系统登记入库并取得成果库号, 申报时须提供成果库号;(网址:http://www.forestry.gov.cn/ywxt.html, 公共账号: 875421 密码 :Cxzh@12345678

3.标准化示范区项目需依托2个以上巳颁布的国家、行业或地方标准实施,且前期有一定建设基础,需提供标准颁布编号;

4.拟推广成果对本区域林草生态建设、产业发展和科技扶贫具有重要的示范带动作用;

5.符合国家相关政策,不得对生态环境、林草资源造成危害。

(三)申报项目必须确保在成果使用、项目实施用地等方面无异议。

(四)项目实施地点原则上应选择交通便利、集中连片并有一定示范效应的地点。优先支持项目组织管理较好、技术推广体系健全、标准化工作基础较好的单位;鼓励项目实施与科技示范园区、林草标准化示范区、森林食品基地、长期科研基地和工程技术中心等工作相结合。

(五)每个项目申请中夹财政补助资金额度为 80-100万元。

(六)每个项目协作单位不得超过2个。

(七)正在承担实施往年度中夹财政林草科技推广示范项目的主持人不得作为 2021年推广项目主持人。主持人必须是第一承担单位在职人员,具有副高级以上技术职称,特别优秀的可以放宽到中级技术职称,且年龄不超过 57周岁。

(八)对巳验收并且实施效果好,后续工作有技术成果支撑的项目,可再次申报。

二、主要方向

中夹财政林草科技推广示范项目主要支持方向如下:

(一)用材林、经济林、生态抗逆树种优质苗木繁育、丰产栽培及经营管理等技术;

(二)紧密结合全省林草”三业工程”中重点发展的大熊猫生态旅游服务业、竹产业、木本油料业、森林药材业、木材加工业、 花卉业、林下产业、森林康养业、高原草原湿地观光业和现代草产业等" l+10"特色生态产业技术;

(三)草原修复与管理、天然林保护和经营、困难立地造林、湿地保护、荒漠化治理等林业和草原生态修复与治理技术;

(四)病虫鼠(兔)窖综合防治、生态效益监测、森林与草原防火;

(五)林草机械化、数字信息化管理等技术;

(六)标准化类(林草标准化示范区为重点支持具有一定规模、能够按系列标准组织生产和管理,并辐射带动周边地区标准化生产的区域或基地。

三、申报时限及材料报送

提交申报材料。包括联合申报文件、项目实施方案(含成果证书、用地协议以及其它需要附上的表格和说明)等材料。

项目申报汇总表(不交纸质)及电子材料请于2020101818:00前发到邮箱:704790545@qq.com;逾期概不受理。各项目组务必于次日(1019日)12:00前将相关纸质材料(一式三份)交到科技处1-617办公室。

四、联系人及电话

岑画梦 028-86292113 028-86292113

 

附件:

 

 1.四川省林业和草原局关于组织申报2021年中央财政林草科技推广示范项目的函.pdf

 2.2021年中央财政林草科技推广示范项目申报汇总表.docx

 3.2021 年中央财政林草科技推广示范项目实施方案格式.docx

 

  

      科技管理处

                                               2020109