当前位置 : 主页 > 通知通告 > 正文

关于2020-2021年度神农中华农业科技奖申报工作的通知

来源: 作者: 更新时间:2020-09-23 Tag: 点击:

各相关单位及老师:

根据中国农学会《关于2020-2021年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知》,2020-2021年度神农中华农业科技奖推荐和评审工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、成果要求:

神农中华农业科技奖分为:科学研究类成果奖、优秀创新团队奖、科学普及类成果奖。科学研究类成果奖重点奖励在原始创新、集成创新和引进消化再创新中取得重大进展或突破、产生重大效益的科技成果。优秀创新团队奖重点奖励在推进现代农业产业技术体系发展和创新中取得重大科研成就、成果转化与产业化效益显著的杰出科学研究群体。科学普及类成果奖重点奖励在促进农业农村科技进步与发展中取得重大社会效益、引导作用的创新性科普作品。

1.科学研究类成果。要求整体技术推广应用至少满2年,即成果完成时间截止20181231日之前。

2.优秀创新团队。要求在近5年内取得过重大科研成就,成果转化与产业化效益显著。

3.科学普及类成果。应为正式出版发行、“三农”领域科普图书或电子出版物等;要求作品出版发行至少满2年,即 20181231日前出版发行的作品。

4.所有成果不得含有获得过国家科技奖或神农中华农业科技奖的技术内容。

5.同一人同一年度只能作为一个推荐成果(包括科学研究类成果、优秀创新团队类成果和科学普及类成果)的完成人。

二、推荐项目的遴选

请各单位统计拟申报项目,填写《2020-2021年度神农中华农业科技奖拟申报项目情况表》(见附件),并于2020年10月15日前报送科技处成果科或发送至邮箱cncggl@163.com,学校审核后报送推荐单位-省农业农村厅争取推荐名额。

三、联系人及联系方式

肖熠、杨华:028-86293017,成都校区一教617室 ;向欣:0835-2882422,雅安校区综合行政楼527室 。


附件: 附件1.关于2020-2021年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知(中国农学会).docx

 附件2.2020-2021 年度中华农业科技奖申报与推荐工作手册.pdf

 附件3.2020-2021年度神农中华农业科技奖拟申报项目情况表.docx