当前位置 : 主页 > 通知通告 > 正文

关于申报2022年度省科协第一批科技智库调研课题的通知

来源: 作者: 更新时间:2022-05-10 Tag: 点击:

各相关单位及人员:

为贯彻落实《中国科协决策咨询发展“十四五”规划(20212025年)》精神,扎实推进省科协科技智库建设和决策咨询工作,进一步组织动员广大科技工作者深入开展调查研究,积极服务党委政府科学决策,现就申报2022年度省科协第一批科技智库调研课题的相关事宜通知如下:

一、申报资格

(一)调研课题须以课题组形式完成,课题组成员不少于3人;不接受个人直接申报。

(二)申报课题的负责人及研究团队应具备以下条件:

1.在相关研究领域具有较高的学术造诣;

2.具有从事决策咨询课题研究的相关经历;

3.具有较高的理论水平,熟悉所在研究领域的公共政策;

4.具有较强的文字能力、独立开展调研工作的能力。

(三)课题组负责人只能申报一个课题。在主持的课题研究未完成时,不得申请主持省科协其他课题。

(四)省级学会、高等院校、科研院所、企事业单位、社会团体、市(州)科协、基层科协组织、省科协直属单位等独立法人单位均可申报。

(五)曾在课题调研、决策咨询等方面获得过相关奖励的,或者获得省部级及以上领导批示的,或者有配套资金支持的,同等条件下优先考虑。

二、申报要求

(一)申报题目根据《2022年度四川省科协第一批科技智库调研课题申报目录》(见附件)确定,原则上不得自行变更题目。

(二)课题组须认真填写《科技智库调研课题项目申报书》(见附件)。

(三)课题研究周期原则上为4-6个月,鼓励提前完成。课题成果为13万字以上的综合调研报告和1-24000-5000字左右的决策咨询专报。鼓励为课题研究成果发表著作、论文等,课题取得的成果(著作、论文、研究报告等)必须注明“本项研究属‘四川省科协科技智库调研课题’项目,编号****”字样。

(四)省科协根据申报情况,经专家评选、公示后按规定程序择优确定课题承担单位,分别与其签订《科技智库调研课题项目任务书》。每个项目资助金额为6万元,按照时间要求完成后,根据工作量大小、结题评审结果等级、决策咨询专报是否采纳、批示等情况综合评估,予以相关项目奖补1-3万元/个。

(五)课题经费的管理使用按《四川省财政厅 四川省科学技术厅 关于印发<四川省科技计划项目专项资金管理暂行办法>的通知》中有关软科学项目经费相关规定执行。

三、申报材料有关要求

公开申报,请符合条件、有申请意愿的专家填写《科技智库调研课题项目申报书》(附件),请于2022519日中午12点前,将申报书一式3份交科技管理处1-617室,同时报送申报书word电子版至邮箱(cnxmglk@163.com),逾期不报或材料不齐的不予受理。

五、联系人及联系方式

伟:028-86292113

鑫:028-86292113

 

 附件.doc

 

科技管理处

2022510