当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

学校与成都市科技局召开国重实验室建设交流座谈会

来源: 作者: 时间:2019-02-26 Tag: 点击:

2月25日,成都市科技局副局长张翼及成都市科技局社会发展与农村科技处处长夏北川、正处级调研员张颖,温江区新经济和科技局局长李振华、副局长林慧等一行7人来校,就省部共建西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室建设举行交流座谈。副校长朱庆、科技管理处处长曾维忠、国重实验室(筹)主任陈学伟、执行主任兼农学院院长黄玉碧参加交流座谈。会议由农发院常务副院长、产研院董事长周伦理主持。

朱庆谈到,建设国家级科研平台是学校多年来一直追求的目标,尤其是搬迁到成都校区后,更希望借力成都市的影响和资源。作为在蓉高校,学校愿意在推进成都市农业产业发展、助力地方经济建设方面多承担任务、多出成果,更加希望市科技局和温江区科技局对学校的建设发展,尤其是国家重点实验室的建设给予大力支持。

陈学伟、黄玉碧向与会人员汇报了西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室(筹)建设的背景和有关推进情况。曾维忠就学校的科技管理工作做了说明。

与会人员纷纷发言,就如何推进重点实验室建设、加强市校合作和区校合作进行了探讨。

张翼谈到,重点实验室的建设一定要有全球视野,既要瞄准国家重大战略需求,也要瞄准成都市现代都市农业发展的新要求,把实验室的建设和发展与市校、区校共同推进省级乃至国家级农高区的建设有机结合起来,更要思考去“筹”后如何更好的开展工作,市科技局将全力支持重点实验室建设。

座谈会后,张翼一行考察了国重实验室(筹)公共平台和产研院。