当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校21项科技成果获四川省科学技术奖励

来源: 作者: 时间:2019-03-25 Tag: 点击:

3月25日上午,四川省科学技术奖励大会在成都金牛宾馆隆重召开,表彰为我省科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。省委书记彭清华出席大会,省委副书记、省长尹力做了重要讲话,省政协主席柯尊平出席,省委副书记邓小刚主持并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,副省长彭宇行宣读省政府关于授予2018年度四川省科学技术奖励的决定。彭清华、尹力、柯尊平、邓小刚等省领导为获奖代表颁奖。

我校副校长陈代文教授作为我省2018年国家科技进步奖获奖代表应邀出席此次奖励大会,并受到省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力等省领导的亲切接见。

我校黄富教授、唐茜教授分别主持的项目“高抗优质超级稻恢复系雅恢2115的创制与应用”、“野生茶树种质资源发掘与特色新品种选育及配套关键技术集成应用”,以及陈其兵教授参与的项目“适于现代产业链的竹种质资源选育技术创新与示范”获得2018年四川省科技进步一等奖。黄富教授、唐茜教授作为获奖代表接受颁奖和出席表彰大会,科技处副处长王之盛参加会议。

2018年我校科技成果再创佳绩,获四川省科技进步奖21项,其中一等奖3项、二等奖10项、三等奖8项。