当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校召开2019年度四川省科技成果申报座谈会

来源: 作者: 时间:2019-04-12 Tag: 点击:

  4月10日,我校2019年度四川省科技成果申报座谈会在成都校区召开,特邀四川省农村科技发展中心主任王敬东研究员就科技成果组织申报、第三方评价等内容作报告。校内相关院所负责人、三校区2019年拟申报科技成果奖励的课题主持人或主研人员、对科技奖励申报感兴趣的老师参加座谈会。副校长朱庆、科技管理处副处长刘杨、成果科老师等参会,会议由科技管理处副处长王之盛主持。

  会上,朱庆对王敬东主任一行到校培训表示热烈欢迎和感谢,同时对2019年学校科技成果申报工作提出要求,希望多出成果、出好成果和大成果。

  王敬东作了题为《农业科技成果组织策划与创新点凝练》的报告,从“农业科技成果概述”、“农业成果组织策划解析”、“农业科技成果评价”3个方面进行了系统讲解,以实例形式详细梳理了科研成果如何从主题、创新主线逻辑、研究对象维度等方面作出优化和凝练。现场座无虚席,参会人员认真听报告,并在报告结束后就有关问题现场展开互动交流,并给予了高度评价。

  据悉,由于评奖要求改变,四川省科技奖形式审查不合格项目从2017年的4项增加到2018年的58项。鉴于此,学校科技管理处今年特别针对“自然科学”、“技术发明”和“科技进步”奖励,就其中易于出错的关键点以简表形式逐项整理成对照清单《2019年度四川省科学技术奖励提名书形式审查表》,并在会上就奖励申报作了交流说明,以期高效推进2019年学校科技奖励的申报工作,服务好学校师生。