当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校省重点实验室以优异成绩通过周期评估

来源: 作者: 时间:2019-09-20 Tag: 点击:

  日前,四川省科学技术厅公布了2019年度省重点实验室(生物综合领域)的周期评估结果,包括我校4个省重点实验室在内的21个实验室参与了此轮评估,其中4个获得优秀评级,17个合格。我校参评实验室表现亮眼,全部通过本轮评估,并在全省4个优秀名额中独占2席,占此次优秀评级重点实验室的50%。
      我校作物基因资源与遗传改良四川省重点实验室、动物抗病营养四川省重点实验室在本次评估中获得优秀评级。在学校双一流学科建设的强力推动下,学校始终坚持以“科学研究是强校之路”为宗旨,在经费、人才、硬件、政策等方面给予重点实验室长期、稳定、重点的政策性支持,打造了高质量的科学研究队伍,取得了一批有重要影响的科研成果。近5年来,本次获得优秀评级的2个省重点实验室累计承担国家自然科学基金101项,国家十三五重点研发计划项目及课题共16项;发表SCI论文903篇;获得国家科技进步奖3项,四川省科技进步奖22项。
      我校已建成6个四川省重点实验室,根据《四川省重点实验室建设与运行管理办法(试行)》(川科基〔2018〕2号)和《四川省重点实验室省级财政后补助管理实施细则》(川科基〔2019〕2号)要求,四川重点实验室评估周期为5年,每年评估1-2个领域的实验室。此次评估中另外两个获得优秀的实验室分别为成都大熊猫繁育研究基地与四川大学联合建设,以及四川省自然资源科学研究院与什邡市宏发农业科技发展有限责任公司联合建设。