当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校社科联荣获“全国社科联先进社会组织”称号

来源:科技管理处 作者:叶素梅、田凯 时间:2019-10-25 Tag: 点击:

近日,全国社科联第二十次学会工作会议在江苏南京召开,来自全国30个省(自治区、直辖市)的社科联负责人、学会工作部门负责人及省级学会代表170余人参会。会议对全国144个先进社会组织和145名优秀社会组织工作者进行了表彰。四川省有四川农业大学社科联、四川师范大学社科联、四川省心理健康教育研究会、四川省县域经济学会和四川省纪检监察学会5个社会组织被评为“全国社科联先进社会组织”。这也是我校社科联获得的首个国家级荣誉称号。

    我校社科联自2010年成立以来,切实发挥“桥梁纽带”、“思想库”和“智囊团”作用,积极团结和组织全校社会科学工作者深入开展社科理论研究、应用对策研究和社会服务工作,在促进我校哲学社会科学事业繁荣发展中发挥了重要作用,为推动我省哲学社会科学繁荣发展和服务地方经济社会建设等方面作出了积极贡献,先后于2012、2014和2016年连续三届被评为“四川省先进高校社科联”。