当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校2019年度国家社科基金项目立项数再创新高

来源: 作者: 时间:2019-11-05 Tag: 点击:

日前,经济学院宋坤副教授和申云博士主持的项目获得国家社科基金后期资助项目立项,这是我校首次获得此类项目资助。截至目前,我校2019年度共获批国家社科基金项目9项,其中年度项目7项、后期资助项目2项,立项数较去年增加80%,再创历史新高,在全国农林高校中与福建农林大学和浙江农林大学并列排名第3。此外,商学院王冲教授和经济学院彭艳玲博士获得2项国家自然科学基金项目,我校人文社科类教师本年度共获得11项国家科学基金资助,较去年增加37.50%。

总体来看,今年学校获资助情况呈现如下两个特点:一是高级职称专家持续发挥“头雁”作用。曾分别主持承担过2项和1项国家社科基金资助的庄天慧教授和郭凌教授,以及主持获得过国家自科基金资助的王芳教授,再获国家社科基金一般项目资助。二是青年教师逐渐成为中流砥柱。本年度立项的11项国家科学基金中,获资助的“80后”教师有9位,占获资助教师总数的81.82%;获资助的“85后”教师有6位,占获资助教师总数的54.55%。