当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

2020年国家基金项目申报人文社会学科专题培训会在成都校区召开

来源:科技管理处 作者:田凯 时间:2019-11-19 Tag: 点击:

1115日,2020年国家基金项目申报人文社会学科首场专题培训会在成都校区举行。校党委副书记、社科联主席王斌,副校长吴德,党委常委、组织部部长杨锦秀,科技管理处处长曾维忠,经济学院、管理学院、马克思主义学院负责人,三校区近百名相关教师参会。

王斌充分肯定了近年来学校人文社科工作所做出的积极努力及其取得的成绩,强调各相关部门和学院要强化协同、细化分工、层层动员,压紧压实主体责任,积极整合校内校外资源,抓紧抓实抓好国家社科基金申报工作。相关教师要切实发挥主观能动性,立足当前、着眼长远,强化时代意识、战略意识、问题意识,共同努力在2020年度国家社科基金项目立项资助上取得新突破。

吴德指出,2019年学校人文社科类教师获11项国家科学基金立项资助,其中国家社科基金9项,在全国农林高校中并列排名第3,立项总数和资助经费均为历年最佳,这无疑是学校一系列支持政策和全校教职工共同努力的结果,增强了信心、鼓足了干劲。承担国家基金项目不仅是助推教师个人发展的重要载体,也是加强学科建设的重要抓手,更是建设高水平大学的重要标志。各单位要总结经验、找准差距、增添措施,通过扎实、有效、创新的动员方式切实统筹谋划好申报工作,在广泛动员、精心组织的基础上,进一步调动中青年教师的申报热情、营造良好申报氛围,积极为早日实现主持承担100项基金项目的近期目标贡献力量。

杨锦秀指出学校、学院、职能部门以及个人都十分重视国家基金项目申报工作,希望各单位和个人要切实行动起来,找差距、抓落实,抓重点、带全局。

会上,曾维忠对我校人文社会学科国家基金项目申报立项情况进行了分析和总结,对2020年申报注意事项和时间安排作说明。管理学院王芳教授和经济学院彭艳玲博士分别结合自身申报国家社科基金和自然科学基金的成功经验,分享了项目申报书撰写技巧和心得。经济学院院长蒋远胜、管理学院书记李建强、马克思主义学院院长赵晓霞分别介绍了学院在国家基金申报动员、组织管理方面的具体举措和主要经验,并就与会教师关心的问题进行了深入交流。

说明: C:\Users\Kai Tian\Desktop\会议 11.15\IMG_20191115_143704.jpg