当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

2020年国家基金项目申报人文社会学科第二场专题培训会在都江堰校区召开

来源: 作者: 时间:2019-11-22 Tag: 点击:

 

1121日,2020年国家基金项目申报人文社会学科第二场专题培训会在都江堰校区举行。党委常委、组织部部长杨锦秀,科技管理处处长曾维忠,旅游学院院长邓维杰、商学院书记向兵及拟申报项目的教师50余人参会。

杨锦秀再次强调了国家基金项目对于学校、学科和个人发展的重要性。她指出,学校高度重视国家基金项目的组织申报工作,各学院和个人要积极行动起来,提前布局、深入动员,以高度的责任心、自信心和进取心做好基金申报工作,将个人追求与学校学科发展紧密结合。通过积极申报和承担国家社科基金项目进一步挖掘文科学术潜力,提升科研创新能力,打造优势学科特色,拓展文科发展空间。为此,她结合个人成长的切身经历提出了三点建议,一是要加强团队协作,汇聚队伍,发挥团队力量借势而为,互相帮助、相互借鉴、共同进步;二是要坚持不懈努力,咬定青山不放松,从每一次失败中思考、启发和进步,勤修内功、持之以恒、久久为功;三是要端正态度,用百分之百的努力去申请,通过态度抓落实和执行力,努力到无能为力、拼搏到感动自己。

    会上,曾维忠向与会教师介绍了我校人文社会学科国家基金项目申报和立项情况,并对2020年申报注意事项和时间安排作了说明。旅游学院郭凌教授和商学院王冲教授就选题和论证、申报书的布局谋划以及如何提升申报书质量等方面,分享了自己的申报技巧和经验。邓维杰和向兵分别介绍了学院在国家基金申报组织动员方面的工作安排和具体措施,同时表达了对国家基金申报提质增量的决心,并就与会教师关心的问题进行了深入交流。