当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

生命科学学科名家分享基金申报“独家秘方”

来源: 作者: 时间:2019-11-21 Tag: 点击:

 11月20日下午,2020年国家自然科学基金项目生命科学学科专题培训在成都校区举行。副校长吴德教授、西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室主任陈学伟教授,林学院、资源学院、动物科技学院、园艺学院、资源学院、风景园林学院负责人以及拟申报项目的教师300余人参会。会议由科技管理处副处长刘杨主持。

 吴德指出,国家基金项目的申报既是学校发展和学科建设的需要,更是申请者个人成长的需求。他希望通过开展生命科学学科、人文社会学科和工程及其他学科三个学科的分类专题培训会,进一步有效提升全校基金申报书质量,促进国家基金项目立项数逐步上升,早日突破国家基金项目立项100项的目标。他强调,每位老师要具有工匠精神和认真的态度,在全校范围内营造良好的学术氛围,让川农大的明天更美好。并以“如何撰写基金,提高国家自然科学基金命中率”为题,分享了自己申报基金的体会与感受。

 陈学伟教授以评审专家和申报人的身份,从申报书选题、内容、标题、摘要、立项依据等方面与大家分享了基金评审和撰写的心得体会。

 动物科技学院副院长张新全教授详细介绍了动物科技学院在国家自然科学基金组织申报方面的成功经验。

 作为指导教师代表,风景园林学院马均教授和动物医学院殷中琼教授表示,将会认真做好指导工作。