当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校国家社科基金项目再获优秀等级结项

来源: 作者: 时间:2020-01-02 Tag: 点击:

    2019年12月31日,全国哲学社会科学规划办公室发布国家社科基金结项公告,我校曾维忠教授主持完成的国家社科基金项目“推进西南民族地区森林碳汇扶贫的政策研究”获得“优秀”等级。这是继2016年杨锦秀教授后又一国家社科基金项目获得“优秀”等级结题。

    该项目阶段性成果不仅已在《Journal of Forest Economics》、《International Forestry Review》、《中国人口·资源与环境》、《资源科学》、《林业科学》等SSCI、CSSCI收录期刊发表标注学术论文22篇,形成获省部级领导肯定性批示的四川省社科联《重要成果专报》1份,而且直接应用于在全国率先启动的“森林碳汇扶贫示范工程”试点实施方案及其配套政策制定,受到了国家林业和草原局、四川省人民政府等政府网站以及光明网、新华网、人民网、中国新闻网、中国碳排放网等20余家主流媒体的广泛报道,卓有成效地推动了森林碳汇扶贫实践。研究团队专著《森林碳汇扶贫:理论、实证与政策》入选“十三五”国家重点出版规划项目“中国减贫研究书系”专题研究系列,即将由社会科学文献出版社出版。