当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校19项成果获2019年度省科学技术奖励 陈代文教授获杰出贡献奖

来源: 作者: 时间:2020-02-21 Tag: 点击:

 近日,四川省人民政府发布《关于2019年度四川省科学技术奖励的决定》,授予我校陈代文教授四川省科学技术杰出贡献奖。据悉,省科技杰出贡献奖设立自1999年,表彰对我省经济、社会发展和科技进步做出杰出贡献的个人,被誉为四川科技界个人最高荣誉。此前,我校周开达院士、荣廷昭院士、黎汉云研究员、李仕贵教授曾获此殊荣。

  2019年我校科技成果收获颇丰,获四川省科技进步奖19项,其中一等奖3项、二等奖7项、三等奖9项。由我校吴德教授主持的项目“碳水化合物提高母猪繁殖效率的调控机制研究与应用”、杨文钰教授主持的“玉米-大豆带状复合种植技术体系创建与应用”,以及曾帆博士参与的“汶川地震灾后城乡重建规划理论、关键技术及应用”获得2019年四川省科技进步一等奖。

  据统计,2019年度四川省科学技术奖中涉农获奖成果共计37项,其中14项为我校主持或参与。全省获得科学技术一等奖的农业类成果共4项,其中2项由我校主持完成。

 

附表 我校主持项目获2019年度省科学技术奖励一览