当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校首次获得国家社科基金重点项目立项

来源:科技管理处 作者: 更新时间:2020-04-26 Tag: 点击:

    日前,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金项目立项结果,庄天慧教授主持的《我国农村相对贫困治理长效机制研究》获重点项目立项资助,这是学校首次获批国家社科基金重点项目,实现了该类别课题的新突破,也是庄天慧教授主持承担的第4项国家社科基金项目。据悉,四川省仅四川大学、西南交通大学和我校3个单位获此次立项资助。

    近年来,学校高度重视哲学社会工作,不断优化哲学社会科学发展环境,切实加强科研平台、人才队伍、科研项目、标志性成果、咨政育人和服务经济社会发展等工作,哲学社会科学的整体研究能力、规模与水平不断提升,取得了有目共睹的可喜成绩,并在一些方面实现了历史性跨越。其中,国家社科基金申报数量和质量稳步提高,立项项目数连续5年实现了正增长。