当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校等23家单位共同发起成立国家农业科技发展战略智库联盟

来源: 作者: 更新时间:2020-08-25 Tag: 点击:

822日,国家农业科技发展战略智库联盟共同发起单位会议在北京金码大酒店会议室举行,会议由中国农业大学主办。来自浙大、同济大学、西北农林,中国农科院,四川农大,南京农大,大北农等科研院所和企业的60余名负责人和专家代表出席会议。作为国家农业科技发展战略智库联盟共同发起单位之一,根据安排我校科技处副处长王之盛教授参加了此次会议,并就智库联盟建设重点与难点、信息共享、品牌打造等内容进行了发言。

会上,中国农业大学校长孙其信、科技部农村科技司二级巡视员高旺盛、科技部农村科技司综合计划处处长李瑞国出席会议。中国农业大学科研院重大专项处处长杨富裕主持会议。

据悉,中国农业大学牵头联合国内外相关农业科技研究机构组建国家农业科技发展战略智库联盟,旨在打造“国际知名、国内领先的专业化农业科技发展战略智库联合体”,面向世界农业科技前沿、面向国家重大战略需求、面向农业农村现代化主战场,开展趋势研判、愿景展望、战略规划、科技评估、技术服务等工作,为国家现代农业发展、乡村振兴、“一带一路”和全球农业科技创新合作提供智力支撑。