当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校获得2项国家社科基金重点项目立项

来源: 作者: 更新时间:2020-09-14 Tag: 点击:

    日前,全国哲学社会科学规划办公室官方网站公示了2020年度国家社科基金项目立项名单,我校共有6个项目获得资助,其中重点项目1项。加上此前庄天慧教授获得的研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重点项目,我校2020年度已获国家社科基金重点项目2项,资助项目总数7项,资助项目总数在全国农林高校中与西北农林科技大学、华南农业大学、湖南农业大学和中南林业科技大学并列排名第4。

    本次获得资助的项目包括重点项目1项、一般项目和西部项目各2项、青年项目1项。其中,经济学院蒋远胜教授主持的项目获得重点项目立项;经济学院杨浩副教授、韦锋博士主持的项目获得一般项目立项;管理学院何格教授、艺术与传媒学院张池博士主持的项目获得西部项目立项;经济学院郭丽丽博士主持的项目获得青年项目立项。尤其值得一提的是,经济学院2020年度已获5个国家社科基金项目资助,占学校立项数的71.43%,其中2个重点项目也是由经济学院获得。同时,这也是艺术与传媒学院首次获得国家社科基金项目资助。截止目前,学校9个文科学院中已有7个获得国家社科基金项目资助。