当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

乔洪教授应邀来校作国家社科基金艺术学项目申报培训

来源: 作者: 更新时间:2020-11-17 Tag: 点击:

为贯彻落实我校“国家基金项目申报启动会”精神,提高国家基金项目的申报率与资助率, 1114,艺术与传媒学院邀请四川师范大学服装与设计艺术学院院长乔洪教授来校作“国家社科基金艺术学项目数据分享暨项目申报解析”专题讲座。

讲座线上线下同时进行。线下,艺传学院全体教职工现场参加,同时为三校区教师开放了在线会议室直播。乔洪教授解读了国家社科基金艺术学专项的背景、政策与特点,深入分析各大艺术院校、艺术设计学科及川内高校的项目申报与资助情况。他就艺术设计学科的具体选题参考方向提出了自己的观点,就如何在申报时准确掌握国家战略作了探讨。他还从评审专家角度,指出了申报书撰写的各个环节要点及申报中的常见问题,希望申报教师撰写申报书时能够言简意赅,避免书写中不必要的错误。最后,他强调了高校教师应遵守学术道德规范,并以“从无到有,由量到质”的成长过程鼓励教师积极申报。

随后,参会教师根据自身实际情况和申报中遇到的问题与乔洪教授交流。培训结束后有教师表示,乔洪教授毫无保留、倾囊相授,帮助自己对国家社科基金艺术学专项的申报有了明确的方向和目标。

 

嘉宾简介:乔洪,教授,硕士生导师。四川师范大学服装与设计艺术学院硕士点负责人;设计学一级学科带头人。全国艺术专业学位研究生教育指导委员;中国纺织服装教育学会理事;中国纺织出版社编委会委员;国家社科基金和艺术基金项目会议评审专家。主要从事文化遗产与服装科学研究。目前在CSSCICSCD等权威核心期刊发表30余篇学术论文,出版《服装导论》等学术专著。近年来主持国家社科基金艺术学一般项目、教育部人文社科题目等各级科研项目多项,为四川省省级精品课程负责人。