当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

首次科研秘书培训会顺利召开

来源: 作者: 更新时间:2021-01-23 Tag: 点击:

122日上午,我校科研秘书培训会在成都校区召开,旨在提升国家自然科学基金项目申报书形式审查质量,提高国家自然科学基金项目管理的专业化和科学化水平。副校长李明洲,科技处副处长王之盛、刘杨,各院(所、室)科研秘书和科技处相关工作人员参加会议。会议由王之盛主持。

李明洲指出国家自然科学基金项目是学校科学研究和人才培养的根基。要求科研秘书高度重视此次培训会的培训内容,不断积累经验和知识,严厉不留情面,为申报提供好支持、服务与保障;科技处要及时梳理申报疑问、针对疏导困难问题、积极反馈申报信息,并列举了清华大学等高校基金申报作法以及申报中“大意失荆州”的例子,生动地说明了细节和形式审查的重要性。最后,他希望通过科研秘书培训制度的建立能够为“十四五”学校科研经费和自然基金立项数增长提供有力的支撑。

王之盛强调大部分科研秘书是科研一线教师,甚至部分具有基金立项经验,仍需加强申报书形式审查的能力及水平,掌握本次培训会关键要点和细节,争取形式零失误,早日立项达100项。刘杨介绍了学校科研管理体系建设计划及培训会情况,并布置申报书审查试点工作在三大院、四大所和国重实验室率先开展。

项目科科长周伟从项目资助构成、2020年度资助情况、2021年度改革要点、申报时间安排进行介绍,并按照形式审查模板和要点进行了详细培训。

本次培训会的举办,必将对我校国家自然科学基金申报及管理工作起到积极的推动作用,会议在全体人员的热烈掌声中圆满结束。