当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

四川省社科联罗仲平一行来校调研

来源: 作者: 更新时间:2021-03-15 Tag: 点击:

3月11日,四川省社科联党组副书记、副主席罗仲平率规划评奖办公室原主任黄兵、负责人赵静来校指导工作,重点就《四川省哲学社会科学奖励办法》(征求意见稿)开展调研座谈、征求意见。副校长李明洲,党委常委、组织部部长杨锦秀,以及科技管理处、经济学院、管理学院、马克思主义学院、四川省农村发展研究中心主要负责人参加会议。

李明洲介绍了学校哲学社会科学工作情况。他表示,近年来学校高度重视哲学社会科学发展,通过学科建设双支计划、教职工奖励和业绩评分等系列政策,不断加大对哲社工作的政策激励和倾斜支持,哲社工作在项目立项、成果产出、人才队伍、创新团队、新型智库和基地平台建设等方面都取得了显著成绩。下一步,学校将强化谋划部署、统筹协调、加大投入、狠抓落实,深入推进哲学社会科学“方向--人才--团队--平台--项目--成果”一体化发展、特色发展,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

罗仲平通报了《四川省社会科学优秀成果评奖办法》拟修订为《四川省哲学社会科学奖励办法》的背景、意义、必要性,以及奖励类别、奖项数量、社会监督、异议处理等条款修订情况。他表示,深入一线开展调研,既是集思广益地开展文件修订的法定程序,也是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扎实开展党史学习教育,科学推进我省哲社评奖工作办实事、解难事的具体举措。首站调研来到四川农业大学,既是对川农大已有成绩的充分肯定,也体现了对今后相关工作的期盼与厚望,希望川农大既要将《四川省哲学社会科学奖励办法》(征求意见稿)的书面修改意见及时反馈,也要对标对表拟新出台的奖励办法,主动谋划、超前谋划、精心谋划,在杰出贡献奖、杰出青年奖、优秀成果奖等方面再创新佳绩、取得新突破。