当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校举办2021年度四川省科技成果申报专题讲座

来源: 作者: 更新时间:2021-04-01 Tag: 点击:

331日,2021年度四川省科技成果申报专题讲座在成都校区举行,四川省农村科技发展中心主任王敬东研究员应邀围绕农业科技成果奖励政策要求、获奖案例和成果凝练等方面进行了解读和培训。部分院所负责人、有意愿申报科技成果奖励的老师百余人参加座谈会。会议由科技管理处副处长刘杨主持。

王敬东作了题为《农业科技成果申报与组织策划》的报告,对国家、四川省和部分协会设置奖种进行了详细介绍和解读,分析了“十三五”期间四川省农业领域获奖情况,并结合实例,从科研成果组织应采取的7个步骤、成果凝炼需关注的9个方面和应重点注意的10问题展开,系统讲述了科技成果组织策划的具体流程及关键环节,为与会人员带来了一场“实操”盛宴。

2021年省科技奖励增设四川省杰出青年科学技术创新奖以及自然科学奖和技术发明奖单位,进一步明晰各奖种获奖条件等。学校通过实施开辟政策咨询专家通道、发布《形式审查红线检查清单》和建立成果评价与奖励申报工作群等办法,以期高效推进2021年学校科技奖申报组织工作。