当前位置 : 主页 > 成果管理 > 成果新闻 > 正文

我校2022年度国家社科基金项目喜获丰收

来源: 作者: 更新时间:2022-09-14 Tag: 点击:

    从全国哲学社会科学规划办公室官方网站获悉,2022年度国家社科基金项目立项名单公示,我校共有10个项目获得资助,较去年增长了20%,创历史新高。资助项目总数居全国农林高校首位。

    本次获得资助的项目包括一般项目6项、西部项目3项、青年项目1项。其中,管理学院曾维忠教授、李冬梅教授,马克思主义学院何思妤教授、邱高会教授,经济学院臧敦刚副教授,人文学院王虎博士主持的项目获得一般项目立项;马克思主义学院杨锦秀教授、熊小果副教授,管理学院穆钰副教授主持的项目获得西部项目立项;经济学院邓鑫副教授主持的项目获得青年项目立项。

    此次资助主要呈现以下特点:一是高级职称专家充分发挥领头羊作用。此次获资助的10位教师中,有6位教师获得2次以上资助,其中杨锦秀教授和李冬梅教授均为第3次获得资助,曾维忠教授、何思妤教授、邱高会教授和臧敦刚副教授为第2次获得资助;二是马克思主义学院发展势头强劲。今年获得4个国家社科基金项目资助,占资助项目总数的40%;三是新兴学科再获突破。中国文学学科首次获得国家社科基金立项资助。