当前位置 : 主页 > 党建之窗 > 党支部动态 > 正文

学习科技处自评报告和学校本科评估自评报告

来源: 作者: 时间:2018-11-14 Tag: 点击:

    11月13日,科技管理处直属党支部召开专题学习会议,分组(雅安校区和温江校区)学习了科技处自评报告和学校本科评估自评报告,会议分别由曾维忠和王之盛同志主持。
    科技创新是高校的核心竞争力之一,更是提升人才培养质量的不尽源泉。近年来,我们围绕学校以现代农业人才培养为特色的高素质人才培养基地为中心,以高水平科技创新体系和多元化社会服务体系建设为两翼的“一基地两体系”建设,以创新平台和团队为载体,以重点科研项目与重大科技成果产出为抓手,以落实落地学校系列管理制度与激励政策为动力,致力于科技创新体系建设,不断为科技创新驱动本科人才培养质量提升奠定更加坚实的基础。在条件团队建设、项目经费(尤其是国家级项目经费)、科技成果产出等方面均取得新进展、新台阶、新突破。
    人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根基。作为教学研究型的国家“211工程”、“双一流”建设省属重点农业高校,只有始终坚持本科教育的基础和核心地位,不断强化原始创新和技术创新,不断促使科技工作与学科专业建设相互促进、协调发展,才能汇集更优秀的师资、吸引更好的生源,才能在为创新驱动现代农业发展做出应有贡献的同时,加快自身的特色发展、内涵发展。为此,我们紧扣人才培养中心工作,不断强化管理育人、服务育人,切实推进科教协同育人,为科研促进本科人才培养质量提升做出了应有的管理性、服务性支撑。科技处坚持人才强校,主动为师资队伍建设服务;坚持协同推进,主动为创新创业教育服务;坚持统筹兼顾,主动为教育与教学改革研究服务。有力地推动了本科人才培养水平质量提升。