科技管理处与省教育厅科技与研究生处党支部联合开展主题党日活动
来源:    发布时间 : 2022-03-11   点击量:

为巩固拓展党史学习教育和校党委巡察整改成果,提升支部党员干部党性修养,310日下午,科技管理处党支部与教育厅科学技术与研究生教育处党支部在成都校区开展支部共建“重温入党誓词,践行初心使命,勇于担当作为”主题党日活动。

两支部全体党员集体参观了校史陈列馆。在校史陈列馆内江姐塑像前,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。以入党誓词为鉴,重温初心,坚定理想信念。通过参观,大家一致表示,川农大在116年的办学历程中,涌现出了以革命烈士江姐为代表的优秀川农儿女,在关系国计民生的专业领域取得了骄人的成绩,得到了党和国家领导人及社会的广泛认可,作为一所省属高校所取得的骄人成绩值得大家钦佩。老一辈科学家、教育工作者和一代代川农人发扬“爱国敬业 艰苦奋斗 团结拼搏 求实创新”的川农大精神,真正把论文写在了大地上,从事的研究真正解决了生产生活实际,培育的成果在乡村振兴中发挥了重要作用,这种崇高的精神品质使大家思想深受洗礼,值得大家学习。

参观完校史陈列馆后,大家一同前往西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室、动物营养研究所和动物医学院,结合实验室和科研平台建设运行管理工作开展调研,检查实验室安全工作。此后,两支部党员结合工作实际、邀请学校有关部门负责同志召开科技管理、研究生教育与学科建设工作座谈会,就工作中的有关问题进行了广泛深入交流探讨。

本次支部共建主题党日活动,是科技处党支部将党建和业务工作“同规划、同部署、同落实”,着力解决“两张皮”问题,全面推动党建与业务深度融合的具体体现,也是切实把“转作风、提能力、抓落实”活动推向深入的务实之举,切实激发了支部党员干部进一步盯准第十一次党代会目标、全力以赴完成“十四五”规划指标和年度工作任务清单的干事创业激情。